Привет Мир! Первый блин – комам

Здравствуй блогосфера! Рад познакомиться. Меня зовут Аким, и я вебмастер. 

Моя история

Свой первый сайт я создал в 2010 году, на платформе Blogger.com. Это был авторский блог, где я делился своими наблюдениями и мыслями о мире, а также философствовал на разные глобальные темы. Ох уж этот юношеским максимализм… Мне очень нравилось заниматься этим сайтом. Но самое главное что у меня были читатели. Именно они замотивировали меня начать развиваться в сайтороении. 

В 2012, методом тыка, я начал изучать Joomla. Тогда еще не было столько гайдов как сейчас. Параллельно пробовал работать с WordPress, функционал которого показался мне более удобным, поэтому свой второй сайт посвященный эзотерике я сделал на нем. 

И все бы было хорошо, если бы меня не затянула воронка в оффлайн. Нужно было содержать семью. Времени заниматься сайтами у меня не было. Тогда я даже и не подозревал, что на сайтах можно зарабатывать приличные деньги. В итоге эзотерический сайт был заброшен, а домен естественно не продлен.

Шли годы, но мысли о создании своего проекта меня не покидали. Я часто вспоминал то творческое состояние, которое приходит во время работы над сайтом, когда копаешься в коде, пишешь тексты или рисуешь какие то элементы дизайна. Его мне постоянно не хватало. 

Поэтому работая на работе, я частенько интересовался вебмастерьем. Читал блоги, смотрел ютуб. В какой то момент, я наткнулся на тему заработка в интернете, и меня осенило. Я понял, что смогу совмещать приятное с полезным заниматься любимым делом. Тогда я твердо решил изменить жизненный курс.

“Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни”

Последние несколько лет я посвятил саморазвитию, изучал SEO и интернет маркетинг, занимался арбитражем трафика. Сегодня я уволился с оффлайн работы, чтобы начать зарабатывать онлайн. Сегодня я готов начать все с начала!

Цель этого блога

Этот блог я создал чтобы реабилитироваться, и возродить свое былое хобби. За все время я накопил достаточно теоретических знаний. Сейчас самое время реализовать их на практике. 

Вижу цель, не вижу препятствий

В этом блоге я буду делиться своими успехами и поражениями на пути к достижению цели: сделать сайт который будет приносить мне 1000$ в месяц. 

В блоге я буду описывать все свои действия: выбирать нишу, создам сайт, и начну привлекать трафик. Монетизировать свой ресурс я буду за счет партнерских программ.

Я не претендую на титул знатока года, поэтому не судите строго. 

Этот блог поможет мне проанализировать свои ошибки и получить обратную связь от читателей. Возможно кому то даже, он окажется полезным.

Привет Мир! Первый блин – комам: 24 комментария

    1. Спасибо, пока не ушла) Просто устал работать на дядю. Почти как у Пушкина: «Не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычицей морскою»

      Нравится

      1. А оффлайн работа в какой сфере была? Прост сейчас чтобы зайти нужен как минимум не нулевой домен и серьезный бекграунд

        Нравится

      2. Привет! Спасибо за твои комментарии) Последние 12 лет я работал в сфере продаж. Работал с продовольственными и непродовольственными группами товаров. Крайняя должность — руководитель проектов.

        Я буду заходить с нуля без каких либо бэкграундов. У меня уже есть некий план. Более подробно все постараюсь расписать в последующих постах.

        Нравится

  1. >сделать сайт который будет приносить мне 1000$ в месяц.
    сначала нужно было сделать сайт, а потом увольняться
    а так деньги быстро закончатся, энтузиазм угаснет и вернешься ты обратно на завод
    сорри, бро, но это реальность

    p.s заголовок поправь — комОм

    Нравится

    1. Не-не-не, я на галеру устраивался, думал годик поработаю и буду параллельно сливаться в свой проект, но как бы прошло пять лет, а я все никак не сольюсь. Тупо не остается время пилить что-то, а если еще есть личинка, то вообще нет вариантов.

      Нравится

    2. Привет! Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу. Вскоре наведаюсь гости на твой блог) Да, я читал о подобных историях, когда бросают работу и остаются без денег, поэтому я подготовил себе подушку безопасности на 10-12 месяцев вперед.

      По сути я делаю прыжок веры чтобы изменить свою окружающую реальность. Не могу больше работать в найме. Раньше я был предпринимателем и работал на себя, возможно поэтому я не могу оставить все как есть.

      Сайт для меня, как для байкера мотоцикл — символ свободы.

      P.S По поводу комАв там все правильно. Комам значит медведям.

      Нравится

      1. Наша история сначала была уничтожена, а ее уцелевшие крупицы исковерканы и переписаны на новый лад. Сейчас трудно понять где правда, а где лож. Уж еще труднее понять где друг, а где враг. Решать тебе, как будет правильно. Я не верю Светлане и подобным псевдо разоблачителям, которые учат историю по школьной программе. Я верю народу. Я говорю, что правильно — комам)

        Нравится

  2. Привет! А сейчас почему blogger не использовал, а сделал на WP?) Как по мне платформа неплохая.
    Цель в 1000$ с одного сайта мне кажется сложной. На чём пилить будешь? Работу значит бросил…

    Интересно конечно, на дворе 2021, а новые блоги с начинаниями ещё появляются. Надежда умирает последней)

    Нравится

    1. Привет) Спасибо за комментарий. Просто WP мне ближе, все последние сайты делал на нем, возможно привык. Согласен Blogger хорошая платформа, хотябы потому что контент моментально индексируется Googl. Гугл, как и Яндекс — любит свои продукты, поэтому в топ 10 выдачи часто можно встретить сайты сделанные на Блогер.

      Цель в 1000$ — хорошая цель. Москва не сразу строилась, начну с одного, а там сайта посмотрим как пойдет. Вообще планирую взять 2-3 ниши. В следующем посте опишу план.

      Да работу бросил, деньги пока есть, пора заняться реализацией своей мечты.
      Я думаю, что блоги будут появляться и в 2022 году. Блоги будут жить пока живи олды)

      Нравится

      1. Можешь хотя бы о теме намекнуть? Есть у меня ощущение, что год это близко к минимуму требуемого времени хотя бы для 300$/месяц. С учетом того, как поисковики пихают свою рекламу, копипастеры воруют у молодых сайтов, а старички не теряют хватку, можешь очень сильно встрять и потерять время. Хотя бы keycollector’ом проверяй тему и конкуренцию, и будь пессимистом в ожидании результатов. Чудеса, конечно, случаются, но на порядки реже, чем провалы.

        Вряд ли ты меня будешь слушать, но если отталкиваться от моих ошибок, то выбери одну тему; попробуй сделать упор не только на контент, но и на сервисы (даже простой сайт с калькулятором и статьей лучше просто сайта со статьей, да и копипастеры не так страшны); если же желание начать сразу несколько тем не покидает, то сделай заглушки под них (сайта на стандартном wp шаблоне с 5 тематическами страницами по микро-нч и парой внешних ссылок будет вполне достаточно) и продолжай работать под одну тему, если вдруг она не сработает, то у тебя уже будут хотя бы немного отстоявшиеся заглушки, возможно даже с минимальным трафиком. Будь готов, что первый хоть какой-то траф пойдет через пол года в лучшем случае.

        Строго контролируй рабочее время, но и не перерабатывай. С такой работой очень легко начать бездельничать и прокрастинировать.

        Ну а в целом, я был тоже таким наивным, все закончилось не очень хорошо. Набрал много тем, не достаточно хорошо проанализировал, потратил много денег, времени и нервов на старт. В итоге с трудом запустил 2 из 20 сайтов, один из них должен был зарабатывать ~1-2к$/месяц, но возникли проблемы с обработкой заказов (траф был коммерческий, но плохо конвертировался, в итоге заработал 50$ и все, хотя у конкурентов все было ок, сколько не копал — так и не понял, в чем проблема). Второй сайт был под редкую электронику, сливал на алик, но они ввели правило с однодневными куками, а в моей сфере среднее время продажи 3,5 дня и продажи упали в двадцать раз, в итоге заработал 70-100$ за год. Остальные 18 сайтов так и остались заглушками-идеями, в итоге ни один из сайтов даже не продлевал.

        Нравится

      2. Привет! Спасибо за развёрнутый комментарий. Почерпнул для себя много дельных советов. Скоро обо всем напишу.

        Нравится

    1. Привет! Конечно же ждал) Спасибо.

      Есть такое поверье про то, когда заселяешься в новый дом, то первым в комнату нужно пустить кота. Так и у вебмастеров, первый комментарий должен написать seoonly.ru

      Нравится

  3. Удачи друг, читаю твой первый пост и не нарадуюсь. Покупай новый домен и твори на нём, не слушай чушь про песочницы, заглушки, дизайны и прочую дичь. Молодые сайты отлично стреляют и надеюсь стрельнет и твой.

    Нравится

  4. Молодец что веришь своей мечте, никого не слушай мир сам навстречу пойдет если действительно твое, время сейчас такое

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s