Выбираю партнерскую программу или кто куда, а я к зайцам

Доброго времени уважаемые читатели, спасибо что следите за моим блогом и оставляете комментарии. У меня все хорошо! Жизнь после завода наполнилась всеми цветами радуги. Я наконец выспался. Стал проводить больше времени на свежем воздухе и отдыхать. Начал заниматься спортом. Но самое главное, я теперь целый день могу смотреть в монитор, и серфить интернет в поисках тем для заработка)

В прошлом посте я писал о выборе ниши по критериям: цвет, спрос, сезонность и рекламодатели. Согласно этим критериям мне понравились три вертикали: адалт, инсталлы и эссей. Последние две недели я анализировал данные ниши: читал кейсы о том где и как добывать трафик, общался с представителями партнерок, гуглил про них отзывы. 

В итоге, под инсталлы я уже зарегал домен и поставил заглушку, к этой теме я вернусь чуть позже. Тему с адалтом решил отложить на третий план.

Стартовать буду в эсейке, на мой взгляд это очень стабильная ниша. Учиться люди будут всегда, вне зависимости школа это, или высшее учебное заведение, курсы английского или курсы по программированию. 

Тема образования будет актуальной всегда! 

В эссей есть масса офферов и рекламодателей. Единственный минус наличие сезонности, но по словам реклов, это всего пару месяцев в году. Пару месяцев не критично, как раз будет время заняться сайтом под инсталлы, и протестировать связки под адалт дейтинг.

Про essay вертикаль

Ну что же, нишу выбрал, как будто бы гора с плеч. Теперь нужно определиться с партнерской программой. 

Партнерок в эсеях оказалось очень много, большинство из них заточено под бурж. Поскольку английский я знаю на уровне Google Translate, стартовать буду в RU сегменте, гео Россия. Начну с классических офферов — заказ курсовых и дипломных работ. И как только во всем разберусь, займусь остальными, типа: курсы английского, школа маркетинга, уроки игры на гитаре, уроки медитации, вышивание крестиком, итд и итп.   

В эссейке все работают по Revenue Share – это модель, согласно которой вебмастер получает процент от продаж. 

На деле это работает так. Например, моя комиссия в партнерке составляет 30%. Я привел клиента, который заказал студенческую работу за 3000 рублей. В таком случае мой заработок будет: 3000-30%=900 рублей. Вроде бы неплохо. В оффлайне я работал по такой же модели только процент был в 10 раз ниже. 

Огромный плюс, что в этой нише есть пассивный доход. Здесь можно зарабатывать с повторных заказов клиентов, на протяжении определенного срока. Этот срок в каждой партнерке свой, у которого это 6 месяцев, а  у кого-то 12. Заработок, процент с повторных заказов вполовину меньше, но сам факт существования пассивного дохода в нише меня впечатляет! 

Цель на первые полгода

На данный момент, моя цель заработать 2400$, за первые 6 месяцев работы над проектом. Это на самом деле не много всего 400$ в месяц, или 18-19$ в день. Данной суммы будет вполне достаточно чтобы закрыть основные жизненные потребности, и протестировать нишу. Для подстраховки, у меня есть подушка безопасности. При разумном распределении средств ее хватит более чем на год.

Я буду делать сайт и привлекать на него трафик, с помощью различных каналов: сео, социальные сети, таргет. Получены трафик сливать на партнерку. Партнерка будет конвертировать трафик в лиды, а лиды в деньги. На словах вроде бы все просто, посмотрим как будет на деле. 

По моим расчетам, где-то месяц уйдет на подготовку: сбор ядра, создание сайта, генерация контента, итд. Поэтому обратный отсчет начну с марта, и подведу итоги в августе. Вот такой вот план-капкан) 

Какой выбрать оффер

Теперь осталось определиться с оффером. Чтобы проанализировать все существующие предложения на рынке, я сделал вот такую табличку. 

Мои основные критерии при выборе оффера стали: % от продаж за первый и повторные заказ. Срок жизни клиента, то есть сколько времени я смогу получать с него пассивный доход. И быстрый холд, то как быстро мне будут выводить средства. Быстрый холд мне понадобиться когда я буду покупать трафик в соцсетях.

Судя по таблице, очевидно что фаворитом стал оффер Зачете от партнерки Edu-Masters. Кстати в ссылочке вшита моя рефка, так что кому тоже нравиться есей — регистрируйтесь 😉  

Оффер есть. Теперь можно перейти к следующему этапу — подготовке к созданию сайта. Буду искать домен и собирать семантическое ядро. Спасибо за внимание! До встречи в следующих постах.

Выбираю партнерскую программу или кто куда, а я к зайцам: 4 комментария

    1. Спасибо стараюсь описывать все более детальней. Кстати посоветуй хостинг для сайта, по критериям цена = качество)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s